Recette de risotto aux deux jambons

une idée facile à réaliser !​

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Pour 4 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : 40 minutes Ingrédients : – 300 g de riz spécial risotto (type Arborio) – 150 g de jambon cru – 150 g de jambon blanc – 1 gros oignon – 80 g de parmesan – 6 brins de persil – 30 g de beurre – 10 cl de vin blanc – 2 cubes de bouillon de volaille – 2 cuillères à soupe d’huile d’olive – Sel et poivre Préparation : – Versez 1 litre d’eau dans une casserole et portez à ébullition avec les cubes de volaille émiettés. Réservez pour la suite de la recette tout en maintenant le bouillon bien chaud. – Lavez et hachez le persil finement et réservez. – Coupez le jambon cru et le jambon blanc en petits dés ou en lanières. – Pelez et émincez l’oignon et faites-le revenir dans une casserole avec l’huile d’olive. – Versez le riz en pluie et mélangez jusqu’à ce qu’il devienne nacré (translucide). – Arrosez de vin blanc et laissez réduire totalement tout en remuant. – Versez le bouillon, louche par louche, en laissant le riz absorber tout le liquide avant d’en rajouter. Remuez régulièrement tout le long de la préparation avec une cuillère en bois. – Salez et poivrez à votre convenance. – Incorporez le beurre puis le parmesan râpé et mélangez bien. – Parsemez de persil et ajoutez les dès des deux jambons puis mélangez. – Servez bien chaud !

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